Login für Redakteure

(Letzte Aktualisierung: 27.10.2021)

Europe’s Living Religious Heritage – Continuity in
Evolving Cultural Expressions (Online-Veranstaltung)

Am Freitag, den 22.10.2021, fand eine zweistündige Live-Stream-Veranstaltung der europäischen Organisation FRH (Future for Religious Heritage) unter dem Thema „Europe’s Living Religious Heritage – Continuity in Evolving Cultural Expressions“ im Kloster Michaelstein (Blankenburg) statt.

Diese Veranstaltung wurde durch den Arbeitsbereich Praktische Theologie/Religionspädagogik am Institut für Katholische Theologie und ihre Didaktik (Philosophische Fakultät III – Erziehungswissenschaften der MLU) in Kooperation mit der Kulturstiftung Sachsen–Anhalt initiiert.

Als Gesprächspartner:innen nahmen teil:

• Sabine Verheyen, MdEP (Vorsitzende des Kultur- und Bildungsausschusses des Europaparlaments)
  • Dr. Christian Philipsen (Generaldirektor der Kulturstiftung Sachsen–Anhalt)
  • Hannes Langbein (Präsident der Gesellschaft für Gegenwartskunst und Kirche „Artheon“ e.V., Direktor der Kulturstiftung der Evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz „Stiftung St. Matthäus“)
  • Stefan Beier (Mitglied des FRH-Councils, Vorsitzender von Klosterland e.V., Leiter des Museums im Zisterzienserkloster Lehnin/Brandenburg)

Der aufgezeichnete Live-Stream ist auf der Homepage    von FRH frei verfügbar beziehungsweise auch direkt bei YouTube    zu finden.

"3G" im Wintersemester 2021/22

(Bild: Michael Hölscher)

Bitte beachten Sie die geltenden Hygienevorschriften für die Präsenzveranstaltungen im Wintersemester 2021/22.

Danke für Ihr Mitwirken!